Les actions de l'ASEB durant la SERD 2013

Thème : le gaspillage alimentaire

«  MANGEONS BIEN, JETONS MOINS »

Programme (sous réserve de modification)

Tous les libraires de Brioude feront une vitrine sur le thème (cuisine des restes etc….)

Le lycée hôtelier va sensibiliser les élèves sur la SERD et le gaspillage alimentaire avec un travail sur un livret de recettes et sa réalisation managé par un professeur santé/environnement (classes de 2cde, 1ère et Terminale)

Le lycée Lafayette est d'accord sur le thème du gaspillage au niveau du self  Intervention sur place de Gérard et Jean-Pierre qui récupéreront les déchets, les pèseront et les « convertiront » en matériel que les ados utilisent (ipad, iphone etc…)

Le lycée agricole de Bonnefond  projette le film « Taste the Waste » en interne et au cinéma  Le Paris  le 22 octobre avec l’intervention d’Anis Etoilée.

L’ASEB prévoit de faire projeter « Supertrash » au cinéma Le Paris en se réservant une soirée débat.

Le 23 novembre, stand sur le marché avec dégustation de mets et livret de recettes préparés par Hélène Chazal (Poste et Champagne - Hôtel la Sapinière -Brioude)

Demande au Sictom d'un composteur en démonstration.

Tenez-vous informés dans la presse, les tracts, les réseaux sociaux, etc...

SERD2013-College.jpg

SERD2013-Marche.jpg

SERD2013-FIlm.jpg

SERD2013-AFFICHE----r8.jpg

Pour nous contacter : asebrioude@laposte.net